На Ставрополье пенсионер стал жертвой лже-сотрудников банка

Ставропольский край
Юлия Никулина 19 Сентября 2019 / 17:43 Автор фото: pixabay.com

Он поверил аферистам и отдал им накопленные 283 тысячи рублей

Ставрополь, 19 сентября. В Минераловодском городском округе Ставропольского края мошенники оставили без денег 71-летнего мужчину. Злоумышленники воспользовались доверчивостью пожилого человека и похитили у него 283 тысячи рублей. Когда пенсионер понял, то его обманули, он обратился в полицию. Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. 

- Аферист сообщил пожилому мужчине, что его карту пытаются взломать. В целях обеспечения сохранности денег, злоумышленник убедил пенсионера снять все свои средства со счета и перевести их на якобы новый, безопасный счет. После того, как потерпевший сделал все это, лже-сотрудник бака перестал выходить на связь. Сейчас правоохранители пытаются установить личность мошенника,  - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество». Полиция Ставрополья напоминает, что ни в коем случае нельзя сообщать никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае вместо обещанного ремонта пенсионерку оставили без крыши над головой. Ее квартиру обманным путем отобрал мастер по отделке помещений, который оказался мошенником.




#Ставрополь, #мошенничество, #деньги, #банковская карта

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение