На Ставрополье зэк пытался подкупить сотрудника колонии и попался с поличным

Ставропольский край
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 12:25 Автор фото: pixabay.com

Осужденному добавят еще несколько лет к сроку заключения

Ставрополь, 20 сентября. В Ставропольском крае заключенный попался на взятке сотруднику колонии. Находясь в исправительном учреждении, 39-летний мужчина пытался подкупить работника УФСИН. Он дал ему 25 тысяч рублей, а взамен попросил помочь ему с доставкой мобильных телефонов. Преступление было совершено в марте 2019 года. 

- По данным следствия,  отбывающий наказание за кражу в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю, передал сотруднику колонии деньги за доставление и передачу ему 10 мобильных телефонов. В итоге правда вскрылась и против заключенного завели новое уголовное дело - по ч. 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Следственный комитет уже направил материалы дела с утвержденным обвинительным заключением в суд. Злоумышленнику грозит теперь еще два года лишения свободы  и штраф в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае бывшие чиновники получили реальные сроки за взятки. За деньги они пытались оформить фиктивные разрешения на строительство уже возведенных 16 объектов недвижимости.




#Ставрополь, #колония, #заключенный, #головное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение