За угрозу взорвать многоэтажку осудили жителя Ставрополя

Ставропольский край
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 17:50 Автор фото: pixabay.com

Инцидент произошел в городе в апреле 2019 года 

Ставрополь, 20 сентября. В Ставрополе 34-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за ложное сообщение об акте терроризма. Он позвонил спасателям и рассказал, что собирается взорвать многоквартирный дом. При этом, как оказалось, мужчина был изрядно пьян. Инцидент произошел в конце апреля в одной из высоток на улице 50 лет ВЛКСМ. Из хулиганских побуждений горожанин набрал номер 112 и заявил, что восьмой этаж дома заминирован и он собирается его взорвать. 

- На место тут же выехали наряды полицейских и спасатели. Ложное сообщение привело к дезорганизации работы органов власти и правопорядка. Взрывчатки, к счастью, не нашли, а пьяного мужчину задержали, - сообщили РИА «Регион online» в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

Во время допроса хулиган рассказал, что с помощью сотрудников экстренных служб хотел получить доступ к общему балкону. После ссоры соседи не давали ему ключи от него. В итоге против мужчины завели уголовное дело и приговорили его к 1 году ограничения свободы.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье неизвестные сообщили о минировании ряда социальных объектов. После проверки, правоохранители не нашли в зданиях взрывчатки  других опасных предметов.




#Ставрополь, #ложное сообщение, #телефонный терроризм, #минирование, #многоэтажка, #хулиган

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение