В Ставрополе серийным мошенником оказался мебельщик

Ставропольский край
Юлия Никулина 23 Сентября 2019 / 14:47 Автор фото: pixabay.com

Он обманным путем похищал у своих жертв деньги  

Ставрополь, 23 сентября. В Ставрополе полиция задержала 35-летнего мошенника, который совершил серию преступлений. О том, что злоумышленник орудует в городе, правоохранителям сообщила одна из потерпевших. Жертвой афериста стала 68-летняя местная жительница. оказалось, что мошенник прикинулся мастером по ремонту мебели. Объявление о своих услугах он разместил в интернете.

- Потерпевшая заключила с мужчиной договор на ремонт мебели и в качестве предоплаты передала ему 43 тысячи рублей. однако, по истечении оговоренного срока, мастер не выполнил работы и перестал выходить на связь с пенсионеркой. Полицейские установили местонахождение мужчины и доставили его в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Он рассказал, что потратил деньги потерпевшей на собственные нужды, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

Выяснилось, что житель краевой столицы причастен еще к 12 аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба составила более 230 тысяч рублей. Против мастера по ремонту мебели возбуждены уголовные дела о мошенничестве по ч. 2 статьи 159 УК РФ.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье телефонный аферист украл у пенсионера полмиллиона рублей. Доверчивый 72-летний мужчина перевел деньги на счет мошенника через Интернет-приложение.




#Ставрополь, #мошенничество, #деньги, #хищение денег

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение