Ставропольский бизнесмен спрятал от государства 13,7 млн налогов

Ставропольский край
Юлия Никулина 24 Сентября 2019 / 11:23 Автор фото: pixabay.com

Преступление вскрылось и против директора фирмы завели дело

Ставрополь, 24 сентября. В Ставрополе руководителя частной компании осудили за неуплату крупной суммы налогов. Предприниматель скрыл от государства свыше 13,5 миллионов рублей НДС. Речь идет о фирме «МТС «Юг Агро». Известно, что организация занималась оптовой торговлей зерном и другими товарами сельского хозяйства. Выяснилось, что директор компании не платил налог на добавленную стоимость с 2013 по 2015 годы.

- В итоге против бизнесмена завели уголовное дело. За ущерб казне в размере 13,7 миллиона рублей, Промышленный районный суд приговорил должника к штрафу в 150 тысяч рублей. Решение служителей Фемиды уже вступило в законную силу, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. 

Кроме того, через суд надзорное ведомство потребовало директора компании возместить всю сумму ущерба. Суд обязал в этом предпринимателя. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае бизнесменов и чиновников подозревают в незаконном обороте отходов. По сообщению издания NewsTracker, они тормозят «мусорную реформу» в регионе и способствуют деятельности фирм-нарушителей.




#Ставрополь, #налоги, #НДС, #долги, #уголовное дело, #неуплата налогов, #приговор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение