Замдиректора филиала РГУПС осуждена за взятки со студентов на Ставрополье

Ставропольский край
Людмила Киселева 9 Октября 2019 / 18:25 Автор фото: pixabay.com

Женщина предлагала учащимся успешно сдать сессию за деньги

Ставрополь, 9 октября. Суд приговорил замдиректора филиала Ростовского государственного университета путей сообщения в Минеральных Водах Анну Омарову к условному сроку в три года и шесть месяцев с испытательным сроком в два года. Ее признали виновной в использовании служебного положения и мошенничестве.

В суде следствие доказало, что женщина систематически принимала от студентов плату за то, что ставила положительные отметки в ведомостях. Она не проверяла знания студентов и даже не всегда требовала, чтобы они приходили на экзамены и зачеты, за которые те получали оценки.

По версии следствия, Омарова также приняла на бюджетное место в вуз абитуриента, который не сдавал вступительные экзамены. За это она тоже взяла плату.

Факты стали известны краевому управлению ФСБ, и Омарова стала фигурантом пяти уголовных дел, сообщил телеканал «Свое-ТВ».

Напомним, «Регион online» писал об уголовном деле в отношении директора школы №7 в Минеральных Водах, которую подозревали в получении взятки за восстановление сотрудника в должности. После требования взятки сотрудник обратился в правоохранительные органы и помог задержать взяточницу.


#Ставропольский край, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение