На Ставрополье мошенники-инвалиды обманули государство на 10 млн рублей

Ставропольский край
Юлия Никулина 16 Октября 2019 / 11:39 Автор фото: pixabay.com

В регионе возбуждено сразу 13 уголовных дел по незаконной выплате пособий

Ставрополь, 16 октября. В Туркменском районе Ставропольского края на скамье подсудимых окажутся сразу 13 местных жителей. Они незаконно получали на протяжении семи и более лет пенсии по инвалидности и нетрудоспособности. Аферистов разоблачили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного МВД при содействии УФСБ России по Ставропольскому краю. 

- Возбуждено 13 уголовных дел в отношении жителей Туркменского района, подозреваемых в незаконном получении выплат. Следствием установлено, что злоумышленники предоставили в госучреждение поддельные документы, на основании которых им назначали пенсии по инвалидности. Общая сумма ущерба превысила 10 миллионов рублей, - сообщили РИА «Регион online» в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Расследование продолжается. Сейчас правоохранители документируют факт мошенничества. Лже-инвалидам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае начальник бюро медико-социальной экспертизы торговала справками об инвалидности. Вступив в сговор с местным врачом, женщина продавала желающим подложные документы за 15-20 тысяч рублей.




#Ставрополь, #справки об инвалидности, #поддельные документы, #мошенничество, #хищение денег

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение