За покалеченного шкафом малыша осудили директора магазина в Ставрополе

Ставропольский край
Юлия Никулина 17 Октября 2019 / 16:47 Автор фото: pixabay.com

Женщине вынесли приговор в Промышленном районном суде города 

Ставрополь, 17 октября. В Ставрополе директора магазина приговорили к сроку после падения шкафа на маленького ребенка. Инцидент произошел  в августе 2016 года. Шкаф, который стоял в торговом зале в качестве образца, неожиданно рухнул на 3-летнего мальчика. В результате ребенок получил открытую черепно-мозговую травму и впал в кому. Против директора магазина было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка».

- Судом установлено, что женщина, являясь директором магазина по розничной продаже мебели, распорядилась о нахождении в зале двухдверного шкафа, не обеспечив его безопасную установку шкафа. Она не дала указаний о закреплении шкафа к стене и тем самым не обезопасила жизнь и здоровье покупателей. Подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. 

Суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, подсудимая заплатит родителям пострадавшего мальчика компенсацию в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье мотоциклист без прав покалечил 3-летнего ребенка на глазах у матери. Байкер уронил малыша со своего транспортного средства и поспешил покинуть место происшествия.




#Ставрополь, #шкаф, #уголовное дело, #приговор суда, #шкаф упал на ребенка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение