На министра спорта Ставрополья Романа Маркова возбудили дело из-за хищения государственных миллионов

Ставропольский край
Виктория Якушина 17 Октября 2019 / 18:15 Автор фото: pixabay.com

По месту жительства и работы чиновника прошли обыски, была изъята документация

Ставрополь, 17 октября. Роман Марков - министр физической культуры и спорта Ставропольского края, вскоре может оказаться на скамье подсудимых. Мужчина подозревается в превышении должностных полномочий.

Как выяснилось, преступление было совершено еще в 2017 году. Тогда чиновник незаконно доверил руководителю одной из фирм подготовку техзадания, определение и обоснование начальной цены контракта от лица госзаказчика для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для общефизической подготовки. Инвентарь закупался для нужд Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В результате, фирма одержала победу на аукционе и заключила госконтракт на более чем на 14 млн рублей.

Только позднее оказалось, что рыночная стоимость выставленного компанией оборудования составила чуть более 8 млн рублей. Остальные выделенные деньги были похищены. Ущерб государству составил более 6 млн рублей.  

- По месту жительства и работы Маркова прошли обыски, была изъята документация по оказанию услуг в рамках госконтракта, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион Online» писал, что экс-министр финансов КЧР взял приятеля на работу и выплатил ему почти 3 млн рублей. Чиновника обвиняют в превышении полномочий.


#Ставрополь, #криминал, #превышение полномочий, #чиновник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение