Жильцы хибар на Ставрополье выбили у чиновников новые квартиры

Ставропольский край
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 16:37 Автор фото: pixabay.com

Они добились от администрации переселения из ветхого жилого здания

Ставрополь, 18 октября. В Ставрополе жителей ветхих и аварийных домов переселят до конца года. Об этом сообщили в министерстве строительства и архитектуры края. Сейчас администрация региональной столицы объявила два аукциона на приобретение 18 квартир у застройщиков. В новое высотки переедут 56 жильцов аварийного дома на улице Орджоникидзе, 50. Он считается одним из самых ветхих в городе и поэтому был первым в очереди на расселение. Также на новые квартиры рассчитывают жители Георгиевска. В 2020 году их получат 145 человек.

- Вместе с тем, в этом году мы расселили 5 квартир из аварийного многоквартирного дома в Минеральных Водах. Люди выпали из программы и не были переселены муниципалитетом еще в 2008 году, - сообщил министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий.

Отметим, долгожданного переселения людям пришлось добиваться через губернатора Владимирова. По-другому дело шло очень медленно. Тем временем в Пятигорске выделили участок земли под строительство дома для собственников квартир из аварийной многоэтажки.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье жители многоквартирного дома пожаловались на беззаконие в работе управляющей компании. Люди сообщили, что УК занимается самоуправством и подделывает подписи собственников.




#Ставрополь, #переселение, #аварийные дома, #ветхий фонд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение