Хозяин «резиновой квартиры» пойдет под суд на Ставрополье

Ставропольский край
Юлия Никулина 23 Октября 2019 / 13:15 Автор фото: pixabay.com

Владелец недвижимости незаконно зарегистрировал у себя 21 иностранца 

Ставрополь, 23 октября. В Новоалександровске Ставропольского края обнаружена «резиновая квартира». В ней оказались зарегистрированы более 20 человек, все они иностранные граждане. Фиктивную постановку на миграционный учет выявили во время проверки полицейские. Во время рейда они выяснили, что 60-летний житель города Новоалександровска незаконно прописал гастарбайтеров, которые по факту не проживали по указанном в регистрации адресу.

- Против мужчины  возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Расследование продолжается. Максимальное наказание, которое грозит мужчине за фиктивную регистрацию мигрантов, три года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на протяжении трех лет.  

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае иностранец организовал канал незаконной миграции. Житель одной из стран Средней Азии подделывал документы  для гастарбайтеров, чтобы они могли работать на территории России.




#Ставрополь, #мигранты, #резиновая квартира, #гастарбайтеры, #фиктивная прописка, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение