На Ставрополье из-за аномального тепла в ноябре зацвели деревья

Ставропольский край
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 13:52 Автор фото: социальные сети

На выходных в регионе ожидается до +23 градусов по Цельсию 

Ставрополь, 8 ноября. На Ставрополье снова зацвели плодовые деревья и сирень. Этому способствует аномально теплая для конца осени погода. В регионе сейчас наблюдается так называемое «бабье лето». Воздух днем прогревается до 23 градусов тепла. Жителей края порадуют погодой и предстоящие выходные. Набухшие почки и цветки сейчас можно увидеть в Мамайском лесу Ставрополя. Фотографии с чудесами природы горожане выкладывают в социальные сети.

– Сейчас сирень цветёт только у плохих садоводов. У нас, в ботаническом саду, такого не наблюдается – все деревья опрысканы. Скачки температуры вывели деревья из состояния вынужденного покоя, что может плохо сказаться на состоянии растений, - рассказал директор ботанического сада Ставрополя Владимир Кожевников.

Между тем, по прогнозу скоро на регион придет похолодание. Уже 13 ноября температура воздуха снизится до 13 градусов тепла, а ночью и вовсе будет зябко - всего +4°С. В четверг ожидается сильный ветер с порывами до 14 метров в секунду.

Ранее «Регион online» сообщал, что известная актриса и певица Алика Смехова во время отдыха на Ставрополье удивилась резкой смене погоды. Неожиданно почти весь солнечный край завалило снегом.




#Ставрополь, #погода, #аномальное тепло, #похолодание Ставрополь, #зацвели деревья

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение