Кисловодск может утонуть в канализационных водах

Ставропольский край
30 Ноября 2019 / 21:07 Автор фото: pexels.com

В городе может разрушиться центральный коллектор, жителей предупреждают о масштабной катастрофе

Ставрополь, 30 ноября. Кисловодск может затопить нечистотами. В городе есть угроза разрушения центрального коллектора. Это, в свою очередь, может стать причиной крупной катастрофы.

- Городской коллектор в настоящее время находится в аварийном состоянии. Он не может справиться с нагрузкой, - сообщил глава общественного экологического совета Павел Мартиросов.

По имеющимся данным, коллектор начал работать в 1936 году, а в 1970-х годах объект перестал справляться с большой нагрузкой. В 90-х годах была разработана документация для выполнения работ по реконструкции, однако, старый коллектор по-прежнему работает.

- На строительство коллектора было выделено около 3 миллиардов рублей. Но мэр Сергей Демиденко, который был главой Кисловодска в 2002–2006 годах, отдал территорию, которую отвели под строительство коллектора, под застройку недобросовестным дельцам, - добавил Мартиросов.

В настоящее время коллектор находится в жутком состоянии. В том случае, если не принять никаких мер, случится техногенная катастрофа.

Как сообщал «Регион Online», чиновники города Благодарный «не видят» мусорную свалку. Суд постановил ликвидировать мусорный полигон.



#кисловодск, #канализация, #катастрофа

Читайте нас в News

Поделиться