Адвокат на Ставрополье за 30 тыс. руб. обещал изменить приговор клиенту

Ставропольский край
2 Декабря 2019 / 10:14 Автор фото: pixabay.com

Правозащитник обвиняется в мошенничестве, его преступный план пресекли сотрудники УФСБ

Ставрополь, 2 декабря. В Ставропольском крае будут судить адвоката, который за взятку обещал подзащитному избавить его от лишения свободы и повлиять на приговор судьи. Сейчас адвокат сам стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Правозащитник из Ставропольской краевой коллегии адвокатов заявил своему клиенту о необходимости взятки, чтобы получить в результате приговор, который не связан с лишением свободы.

– Осуществляя защиту прав и интересов гр-на Л. обвиняемого в совершении преступления, сообщил ему о необходимости передачи денежных средств в размере 30 000 рублей за назначение наказания, не связанного с лишением свободы, – рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Преступный план адвоката пресекли сотрудники УФСБ. На него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Правозащитнику грозит пять лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Кочубеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставрополе женщина отдала мошеннику 180 тысяч рублей, пытаясь получить компенсацию за лекарства. Полиция разыскивает афериста, который обманул жительницу краевой столицы.


#Ставрополь, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение