На губернатора Ставрополья Владимирова подали в суд противники химзавода

Ставропольский край
9 Декабря 2019 / 19:02 Автор фото: gubernator.stavkray.ru

Активисты хотят оспорить правомерность выделения земли под строительство вредного производства

Ставрополь, 9 декабря. Активисты из города Лермонтов в Ставропольском крае подали в суд на губернатора региона Владимира Владимирова. Люди требуют признать незаконным распоряжение главы края о выделении земли под строительство завода по производству нитроцеллюлозы.

- Планы по строительству химического предприятия в курортном районе Ставрополья вызвали широкий общественный резонанс. Иск в суд подали двое активистов – Георгий Легкобитов и юрист Независимого профсоюза трудящихся Ставрополья Михаил Горшков, - сообщают региональные СМИ.

В требованиях иска, отказать ООО «Химинвест» строить завод на участке в городе Лермонтове. Ответчиком в иске указан губернатор Владимир Владимиров. Кроме того, указаны заинтересованные лица: мэрия города Лермонтов, федеральное правительство, Камвинкурортресурсы и ООО «Химинвест». Активисты и экологи требуют перенести строительство завода в другой регион.

Ранее «Регион online» сообщал, что фотографии сухих деревьев возмутили жителей Георгиевска Ставропольского края. Люди уверены, что это ели, которые лежали на складе с прошлого года.


#Ставрополь, #губернатор, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение