Большая партия золота и шелковых платков изъята таможней Ставрополья

Ставропольский край
12 Декабря 2019 / 14:47 Автор фото: Северо-Кавказское таможенное управление

По словам нарушителя закона, все это он вез на подарки родственникам

Ставрополь, 12 декабря. Сотрудники таможни Ставропольского края задержали мужчину, который проходил таможенное оформление международного авиарейса «Стамбул – Грозный». У жителя Чеченской Республики были обнаружены 14 золотых цепочек, один золотой браслет и 64 шелковых платка. Изъятое золото «тянет» на 224 грамма.

- Сам задержанным мужчина сообщил таможенникам, что вез все изъятое родственникам, как сувениры из Турции. Однако количество провозимого товара и его характер указывали на то, что продукция предназначались для коммерческих целей. На данный момент товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления.

В отношении нарушителя закона возбуждено административное дело по статье «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Ранее «Регион online» сообщал, что жительницу Кабардино-Балкарии задержали на таможне в Ставропольском крае. При себе дама везла 240 салфеток и 400 полотенец для кухни.


#Ставрополь, #таможня, #золото

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение