Сирот поселили в сырые квартиры с плесенью в Ставропольском крае

Ставропольский край
24 Декабря 2019 / 14:57 Автор фото: instagram.com/mykmv26/

Непригодными для жилья оказались построенные в Новопавловске дома

Ставрополь, 24 декабря. Сирот из Ставропольского края поселили в квартиры непригодные для жилья. Жильцы жалуются на дом №20 по улице Восточной в Новопавловске. Жилье для выпускников детских домов было сдано в декабре 2018 года. Почти сразу стали проявляться нарушения, допущенные при строительстве. Одна из жительниц дома решила пожаловаться в социальной Сети на сложившуюся ситуацию.

- Я хочу рассказать о ситуации, которая происходит в городе Новопавловск по улице Восточной. Дом №20 был построен для детей-сирот и сдан в эксплуатацию 28 декабря 2018 года. Дом полностью электрический. Спустя месяц в 36 квартирах, в которых проживают сироты, в этих квартирах появилась плесень. Застройщик лишь переклеил обои. В итоге в этом году ситуация повторилась. Плесень есть и сейчас. Из-за того, что в доме нет отопления, не проведен газ, в доме даже появляются трещины, и плесень появляется вновь, - сообщает автор поста в соцсети.

В региональном министерстве имущественных отношении сообщают, что никаких нарушений в домах не выявлено. Но, сделанные жильцами фотографии свидетельствуют об обратном.

Ранее «Регион online» сообщал, что инвалиду и сироте не дают положенное по закону жилье в Ставропольском крае. Добиваться своих квадратных метров парню пришлось через суд.


#Ставрополь, #сироты, #дома

Читайте нас в News

Поделиться