Врачебная халатность стала причиной смерти зэка в колонии на Ставрополье

Ставропольский край
28 Января 2020 / 16:59 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура считает, что из-за неоказания помощи случилась смерть человека в ИК

Ставрополь, 28 января. В Ставропольском крае произошел несчастный случай: заключенный в одной из исправительных колоний региона погиб. Прокуратура провела свою проверку и пришла к выводу, что причиной смерти осужденного была халатность врачей в медчасти исправительного учреждения.

После смерти прокуроры выяснили, что гибель заключенного в ИК не связана с серьезными проблемами со здоровьем и хроническими заболеваниями. Мужчине просто не оказали необходимую помощь, когда он в этом нуждался.

По результатам проверки в одном из исправительных учреждений края выявлены нарушения в неоказании квалифицированной медицинской помощи», – сообщили «Регион online» в прокуратуре по Ставропольскому краю.

Материалы проверки были переданы в Ставропольский межрайонный следственный отдел, где следователями на основании данных проверки было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за некачественно оказанной медпомощи.

Ранее «Регион online» сообщал, что в колонии Ставрополья заключенные толпой избили надзирателя. Предположительно, их агрессию спровоцировало то, что у них отбирали мобильные телефоны.


#Ставрополь, #колония, #ИК, #врачебная халатность, #заключенный

Читайте нас в News

Поделиться