На Ставрополье охотник-живодер привязал к капоту авто мертвую лисицу

Ставропольский край
10 Февраля 2020 / 19:16 Автор фото: pixabay.com

В краевое ГУ МВД России были направлены сведения для возбуждения уголовного дела

Ставрополь, 10 февраля. В городе Минеральные Воды местный житель примотал тушку лисы к фургону. Подстреленное животное оказалось привязано за лапы к капоту машины с надписью «Производственная охотничья инспекция».

Случившееся было запечатлено на фотографию, которую распространили в сети. Кадр шокировал жителей Ставрополья и вызвал волну негодования. На реакцию людей сразу же отреагировали местные власти. Они считают, что такая выходка подходит под статью УК РФ о жестоком обращении с животными.

- В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края проводится проверка по факту случившегося. Также в ГУ МВД России были направлены сведения для возбуждения уголовного дела, - сообщил Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов на своей странице в соцсети.

Известно, что хозяин фургона в прошлом являлся сотрудник частного охотничьего хозяйства Минераловодского района. Три года назад его отстранили от работы. Надпись «Производственная охотничья инспекция» на автомобиле была нанесена самим владельцем.

Отметим, что такого рода случай на Ставрополье происходит не впервые. Ранее «Регион Online» писал, что охотник привязал лису к бамперу машины и проехался в Ессентуках. Местные жители увидели запись происходящего в соцсетях и возмутились поступком мужчины.


#минводы, #ставрополь, #лиса, #машина, #охотник

Читайте нас в News

Поделиться