Как доцент Ирина Санникова стала главным инфекционистом Ставропольского края

Ставропольский край
21 Марта 2020 / 16:14 Автор фото: http://stgmu.ru/

Власти заявили, что заражённая коронавирусом Ирина Санникова не является главным инфекционистом, такой должности вообще нет

Ставрополь, 21 марта. После ряда публикаций в СМИ о том, что коронавирус в Ставрополе подтвердили у главного инфекциониста края Ирины Санниковой, местные власти заявили, что такой должности на Ставрополье вообще нет, а Ирина Санникова является внештатным советником министра здравоохранения. Однако на сайте Ставропольского государственного медицинского университета Ирину Санникову называют именно главным инфекционистом края. В статье говорится, что эти обязанности она исполняет параллельно с основной работой с 2002 года. Также в Сети опубликован документ со списком главных внештатных специалистов министерства здравоохранения Ставропольского края.

- Должность главного внештатного специалиста по инфекционным болезням занимает Санникова Ирина Викторовна, профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии с курсом дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, - говорится в документе за подписью министра В.Н. Мажаров от «05» февраля 2016 г. №01-05.

Ирина Санникова окончила лечебный факультет СтГМУ, затем интернатуру и ординатуру по специальности «инфекционные болезни». С 1993 года работала ассистентом кафедры СтГМУ. В 1994 году защитила диссертацию и получила звание кандидата медицинских наук. С 2008 года занимает должность доцента кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией ГОУ ВПО «Ставропольская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию». Звание доцента получила 18 ноября 2009 года. В 2010 году получила учёную степень доктора медицинских наук. Затем Ирину Санникову назначили на должность профессора кафедры инфекционных болезней с фтизиатрией и курсом ДПО по результатам выбора по приказу Ректора СтГМА от 01.09.2010 г. №1147-л. Её стаж научно-педагогической работы – 26 лет. С 2002 года совмещает с основной работой обязанности главного инфекциониста министерства здравоохранения Ставропольского края. В 2005 году удостоена звания «Заслуженный врач России».

Ранее «Регион online» рассказывал, что в больнице с подтверждённым коронавирусом лежит главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова. Пока это единственный подтверждённый случай заражения в регионе. С подозрением на коронавирус на карантине находится 24 человека, все они контактировали с Ириной Санниковой, которая вернулась на Ставрополье из Испании 9 марта.


#коронавирус в Ставрополе, #Ирина Санникова, #главный инфекционист

Читайте нас в News

Поделиться