Зарубежные СМИ назвали Ирину Санникову из Ставрополя «доктором зло» из-за коронавируса

Ставропольский край
24 Марта 2020 / 11:55 Автор фото: mordovmedia.ru

Новости о российском инфекционисте, допустившем серьезную ошибку, докатились уже и до США, и до Шри-Ланки

Ставрополь, 24 марта. Зарубежные СМИ назвали Ирину Санникову из Ставрополя «доктором зло» и «супер распространителем вируса». Инфекционист стала известна на весь мир.

Более 30 известных иностранных изданий опубликовали накануне новости о ставропольском враче. К примеру, британские «Mirror» и «Express» назвали врача «супер распространителем коронавируса» и «доктором зло». Остальные обошлись без громких эпитетов, но довольно жестко раскритиковали женщину. СМИ осудили медика за то, что она сначала учила всех с экрана телевизора как правильно себя вести при заражении вирусом, а сама нарушила все меры предосторожности.

- Медик стала супер-распространителем вируса, посещая конференции и встречи с врачами и студентами, - пишет «Mirror».

Так, Ирину Санникову ославили газеты и онлайн-СМИ из Великобритании, США, Австралии, Шри-Ланки, Финляндии, Вьетнама и не только. Зарубежные издания зашумели после того, как на Санникову завели уголовное дело о халатности и уволили из Минздрава.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что жители Ставрополя просят вернуть должность Ирине Санниковой, уволенной из-за коронавируса. Они уверены, что она стала «разменной монетой» в руках чиновников.

#ставрополь, #ирина санникова, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться