Пациентов-заложников инфекционки в Ставрополе из-за Санниковой выпишут 1 апреля

Ставропольский край
24 Марта 2020 / 19:45 Автор фото: facebook.com/igor.andrianov

В день госпитализации заразившаяся коронавирусом инфекционист побывала в общем отделении больнице

Ставрополь, 24 марта. Еще неделю пробудут в инфекционной больнице Ставрополя пациенты, которые стали невольными заложниками медучреждения из-за того, что признаны «контактёрами» Ирины Санниковой, у которой обнаружен корановирус. Пациентов должны выписать 1 апреля.

- Мы застряли здесь надолго, с момента так называемого «последнего контакта», который по мнению наших врачей у нас был 18го марта (но госпитализация Санниковой была 17го) + 14 дней. Во-вторых, Ирина Викторовна Санникова все-таки была в нашем отделении лично в день госпитализации, обратившись к коллегам во взрослое отделение за оперативной помощью, подозревая у себя «резкое повышение артериального давления», - рассказал в социальных сетях один из пациентов, который ранее поступил в больницу с пневмонией.

Он также отметил, что после обращения Санникову перевели в другое отделение и выявили у нее вирус.

- Контакты у неё были здесь многочисленные, в том числе и на втором этаже. Текущее состояние Ирины Викторовны медики её отслеживающие оценивают как стабильное, средней тяжести, но дышит она самостоятельно, - сообщил житель Ставрополя.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что депутат думы Ставропольского края Александр Кузьмин потребовал от губернатора Владимира Владимирова разобраться с инфекционной больницей. По данным народного избранника, у пациентов на карантине нет средств защиты и гигиены.


#Ставрополь, #коронавирус в Ставрополе, #Ирина Санникова

Читайте нас в News

Поделиться