Всего 6: экс-инфекционист Санникова заразила еще одного человека на Ставрополье

Ставропольский край
30 Марта 2020 / 11:29 Автор фото: Регион online

Региональный Минздрав 30 марта сообщил о новом подтверждённом диагнозе

Ставрополь, 30 марта. В Ставропольском крае 30 марта выявлен новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что этот человек контактировал с Ириной Санниковой.

Известно, что сейчас все заболевшие проходят курс лечения. Коронавирус протекает у них в легкой форме. Практически бессимптомно.

- Продолжается выявление лиц, которые контактировали с заболевшей. Так, только за 1 день 29 марта проведено 662 экспресс-теста на коронавирус. За весь период их сделано более 8,5 тысяч, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе регионального Минздрава.

Врачи наблюдают за 1855 пациентами. Из них 1777 находятся в самоизоляции. При этом 921 человек был на карантине и выяснилось, что они не заражены.

Министерство здравоохранения намерено приобрести 123 аппарата искусственной вентиляции легких, а также аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что инфекционист Санникова готовится к выписке из больницы в Ставрополе. Женщина прошла курс лечения. 


#ирина санникова, #ставрополье, #новый случай, #заразила 6 человек

Читайте нас в News

Поделиться