Охранник до смерти избил мужчину на Ставрополье

Ставропольский край
30 Марта 2020 / 13:53 Автор фото: СУ СК РФ по СК

Секьюрити осужден на 3,6 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима

Ставрополь, 30 марта. Следователи Ставропольского края закончили работу над делом охранника частной организации, который превысил свои полномочия и убил человека.

Сотрудники СК выяснили, что в марте прошлого года секьюрити выехал на охраняемый объект после того, как сработала тревожная кнопка. Оказалось, что у здания кредитной организации Зеленокумска находился неизвестный мужчина.

Охранник ударил 41-летнего нарушителя спокойствия кулаком по голове. Оппонент упал на землю и ударился головой об асфальт. Через несколько дней он скончался в больнице

- Охранник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч. 2 ст. 203 УК РФ «Превышение полномочий работником частной охранной организации, повлекшее тяжкие последствия», - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Теперь работник охранной фирмы 3,6 лет проведет в исправительной колонии общего режима. А после освобождения он 3 года не сможет работать охранником.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Ставропольском крае бесследно исчез 34-летний Олег Франтов. РОдные и близкие ничего не знают о судьбе парня. 


#ставрополь, #следователь, #охранник убил мужчину, #срок, #тюрьма

Читайте нас в News

Поделиться