В Ставропольском крае ввели режим всеобщей самоизоляции

Ставропольский край
31 Марта 2020 / 13:17 Автор фото: Регион online

Как сообщил губернатор региона Владимир Владимиров, с 22:00 31 марта вводится домашний режим без права покидать жилье

Ставрополь, 31 марта. Коронавирус в Ставропольском крае волнует жителей региона и поэтому власти вводят новые, усиленные меры. Во вторник стало известно, что на Ставрополье объявлена всеобщая самоизоляция.

- Сегодня, 31 марта, с 22:00 мы вводим обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом. Он продлится до 6 утра 6 апреля, - сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Он отметил, что отныне выходить из дома можно только в крайних случаях. К таковым относятся: обращение за неотложной медицинской помощью, следование к месту работы, поход к ближайшему магазину или аптеке.

Кроме того, на период всеобщей изоляции приостановлены пассажироперевозки между муниципалитетами. По-прежнему закрыты большинство учреждений по всему региону, а также приостановлен прием туристов и бронирование в гостиницах и пансионатах.

Ограничения по выходу из дома не распространяются на деятельность правоохранительных органов и спасательных служб, работу связи, органов власти. Всем остальным предписано организовать удаленную работу или отправить сотрудников по домам.

Ранее «Регион online» сообщал, что первых нарушивших режим самоизоляции уже наказали в Ставропольском крае. Таких людей – пятеро.


#Ставрополь, #коронавирус, #изоляция

Читайте нас в News

Поделиться