Детские загородные лагеря Ставропольского края будут открыты в июле

Ставропольский край
29 Июня 2020 / 23:54 Автор фото: регион online

Как выяснилось, несовершеннолетних встретят 19 учреждений региона

Ставрополь, 29 июня. Детские загородные лагеря Ставропольского края откроются, несмотря на коронавирус. Работу их начнется уже в середине июля.

Как выяснилось, детей встретят 19 учреждений.

- Открытие лагерей запланировано на период с 10 по 15 июля. Предполагается, что к работе приступят 19 детских учреждений. Там за лето состоятся две полноценные смены по 21 день. Всего смогут отдохнуть около 2 600 школьников, - сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Заполнены лагеря будут только наполовину, чтобы соблюсти все требования Роспотребнадзора, введенные в связи эпидемией коронавируса. Кроме того, их оборудуют обеззараживателями воздуха и бесконтактными термометрами. Круглые сутки в учреждениях будут дежурить врачи.

Также известно, что детские лагеря дневного пребывания на базе школ будут открыты только в августе 2020 года, при условии стабильной эпидемиологической ситуации в регионе. В них пройдет одна трехнедельная смена. Сейчас к работе готовятся примерно 80 лагерей. Решение о начале их работы будет принято дополнительно.

Ранее «Регион Online» писал, что назначена дата начала нового учебного года в России. Информацию сообщил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов.


#ставрополь, #коронавирус, #дети, #детские лагеря

Читайте нас в News

Поделиться