Экс-стажер полиции подговорил знакомую продать наркотик жительнице Ставрополья

Ставропольский край
7 Июля 2020 / 23:24 Автор фото: NEWS.ru, Сергей Булкин

Сотрудники Управления ФСБ России по Ставропольскому краю поймали нарушителя

Ставрополь, 7 июля. Экс-сотрудник правоохранительных органов Ставропольского края подозревается в превышении должностных полномочий. Мужчина подговорил женщину купить наркотики.

Как выяснилось, в момент совершения преступления мужчина служил работал стажером на должность оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков.

- Еще в феврале 2020 года гражданин, будучи правоохранителем, узнал, что в городе спрятан тайник с пробной дозой наркотика. Мужчина решил «подыскать» нарушителя статьи 228 УК РФ. Он обратился к знакомой и попросил ее найти покупателя «запрещенки». Та выполнила просьбу и через интернет передала координаты потенциальной покупательнице. В результате, последняя была задержана со свертком, - сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Представители ведомства выявили нарушение. По их материалам сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте завели уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

В настоящее время следователи Минераловодского следственного отдела на транспорте устанавливают все детали преступления.

Ранее «Регион Online» писал, что сотрудник полиции Владикавказа попался на продаже наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Республики Северная Осетия – Алания.


#ставрополь, #полиция, #наркотики

Читайте нас в News

Поделиться