Экс-борца с коррупцией Невинномысска будут судить за взятку в 2 млн рублей

Ставропольский край
11 Сентября 2020 / 12:22 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

По версии следствия, за эти деньги правоохранитель обещал не возбуждать уголовное дело

Ставрополь, 11 сентября. В Ставропольском крае перед судом предстанет экс-руководитель ОЭБ и ПК отделения МВД по Невинномысску. В отношении бывшего правоохранителя ранее было возбуждено уголовное дело, и теперь по нему утверждено обвинительное заключение. Бывшему борцу с коррупцией предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ.

Как считает следствие, начальник подразделения полиции Невинномысска получил информацию о мошенничестве директора одной из городских организаций. Он поручил провести проверку своему сотруднику, а сам предупредил о происходящем директора организации. Как выяснилось, он был лично знаком с предпринимателем.

- Он сообщил ему ложные сведения о наличии возможности якобы за денежное вознаграждение в размере 2 млн руб. решить вопрос, - пояснили «Регион онлайн» в прокуратуре Ставропольского края. Правоохранитель обещал, что за эти деньги сможет помочь вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан сотрудниками ФСБ после получения взятки.

Тем временем жителя Ставрополья отправили в колонию за попытку зарезать лезвиемлюбовницу. Он успел дважды ударить женщину лезвием в шею.


#взятка, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться