Директор школы в Буденновске четыре года вымогала деньги у учителей

Ставропольский край
21 Сентября 2020 / 12:04 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

На женщину возбудили уголовное дело

Ставрополь, 21 сентября. Директора одной из школ Ставропольского края уличили в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ, как сообщает СУ СКР по региону.

По данным ведомства, под подозрением о превышении должностных полномочий оказалась директор школы в Буденновске. Как считает следствие, директриса в течение четырех лет – с 2016 по 2020 год - вымогала деньги у учителей. Руководитель школы выписывала сотрудникам премии и требовала часть денег отдать ей.

- Учителя по ее устному требованию осуществляли денежные переводы, - пояснили «Регион онлайн» в СУ СКР по Ставропольскому краю. По словам преподавателей, они боялись, что в случае отказа у них будут неприятности на работе, а потому соглашались делиться премией. В общей сложности директор школы в Буденновске, по данным следствия, получила от работников более 215 тыс. рублей.

Теперь следователь собирает необходимую доказательную базу по уголовному делу, расследование продолжается. Комментариев со стороны Минобразования Ставропольского края пока не поступало.

Тем временем на Кубани ищут мужчину, застрелившего строителя из-за недовольства сделанной им работой. Он пять раз выстрелил в него из пистолета.


#директор школы вымогала деньги

Читайте нас в News

Поделиться