Матери с колясками и инвалиды в Ставрополе пожаловались на недоступные «Холодные родники» и пруд

Ставропольский край
27 Сентября 2020 / 12:46 Автор фото: @26stav

Матерям приходится тащить детские коляски на себе

Ставрополь, 27 сентября. Жители Ставрополя пожаловались на ужасающее состояние тротуара возле мемориала «Холодные родники» и на отсутствие нормальной безбарьерной среды на реконструируемом Комсомольском пруду.

Как сообщает «Блокнот Ставрополь», жители города возмущены состоянием пешеходной дорожки от «Энергомера». Сложнее всего приходится матерям, гуляющим с детскими колясками. Им приходится почти всю дорогу тащить коляски на себе. Согласны с ними и люди с ограниченными возможностями здоровья. По их словам, «Холодные родники» в Ставрополе не доступны людям с инвалидностью.

Также инвалиды-колясочники города в социальных сетях Ставрополя возмутились тем, что реконструируемый Комсомольский пруд в должной мере не доступен для людей с инвалидностью.

- Вы пробовали по этой дорожке проехать в инвалидной коляске? Это очень тяжело, - жалуются люди, использующие инвалидную коляску. Как пояснили они «Регион онлайн», к некоторым зонам отдыха дорожек нет и вовсе, например, к ставшим уже популярным среди горожан качелям. Идти к ним нужно по песку, что в инвалидной коляске нереально.

Пожаловались на недоступность зоны отдыха у Комсомольского пруда и матери с детскими колясками.

- Да, детскую коляску там катить очень тяжело, просто мука. Дорожки сделали очень странно.

Тем временем в Новочеркасске лишенный прав мотоциклист разбился в ДТП. Он выехал на красный свет.

 


#Холодные родники, #Комсомольский пруд, #инвалиды

Читайте нас в News

Поделиться