Депутаты Думы Ставрополья предложили учредить гранты на поддержку приютов для животных

Ставропольский край
15 Октября 2020 / 19:40 Автор фото: Дума СК

Власти намерены на законодательном уровне урегулировать вопрос обращения с бездомными животными

Ставрополь, 15 октября. В гостях приюта «Лучший друг» и благотворительного фонда помощи животным «Ковчег», которые уже не один год помогают брошенным кошкам и собакам, побывал зампред комитета Думы края по агарным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин.

Виктор Надеин пообщался с представителями организаций и ознакомился с их работой, чтобы в дальнейшем приступить к нормативному регулированию вопроса об обращении с безнадзорными животными на территории региона.

В «Ковчеге» и «Лучшем друге» принимают и лечат больных и пострадавших животных. Уход и реабилитацию получают бродячие животное и те, кого оставили хозяева. Занимаются работники фонда и приюта также отловом и стерилизацией животных, после чего их выпускают на свободу.

- На встрече прозвучало предложение учредить программу краевых грантов на поддержку деятельности приютов для животных. Также поднимались вопросы ужесточения ответственности заводчиков и хозяев и учета домашних животных, который можно реализовать с помощью чипирования, - сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Ставропольского края.

В приютах также организовываются встречи с детьми, проводятся социальные акции, направленные на привлечение общественности.

- Проблема обращения с животными без владельцев – масштабная, и мы изучаем ее с разных сторон. Очень важно услышать мнение людей, которые на практике занимаются этим вопросом. У них есть опыт, наработки, знания, которые мы можем использовать для совершенствования краевого законодательства. Руководители приюта и фонда в ближайшее время подготовят предложения, которые мы обязательно проработаем с профильными ведомствами и учтем при подготовке рекомендаций для органов исполнительной власти, – сказал зампред комитета по аграрным и земельным вопросам Виктор Надеин.


#Ставрополь, #Ставропольский край, #Ставропольская краевая Дума, #приюты для животных

Читайте нас в News

Поделиться