Инклюзивный дуатлон прошел в Ставрополе впервые в истории города

Ставропольский край
18 Октября 2020 / 14:40 Автор фото: "Жизнь без границ"

В соревнованиях приняли участие спортсмены как с инвалидностью, так и без ограничений по здоровью

Ставрополь, 18 октября. Впервые в истории Ставрополя в городе прошел инклюзивный дуатлон. Спортивное мероприятие состоялось 17 октября в парке Победы. Организатором инклюзивного дуатлона выступила общественная организация «Жизнь без границ», которая в течение последних нескольких лет активно занимается развитием в краевом центре адаптивной физической культуры и спорта. Инклюзивные соревнования были проведены при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, Комитета спорта городской администрации и спонсоров.

Дуатлон в Ставрополе

- В соревнованиях приняли участие более 100 детей и взрослых. Особенностью дуатлона стало то, что на спортивный старт вышли дети-инвалиды и здоровые юные спортсмены. Проходившие соревнования смогли объединить детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых сверстников, членов семьи и спортсменов нашего города, - рассказали «Регион онлайн» организаторы инклюзивного дуатлона.

дуатлон детский

Как отметили представители Ставропольской региональной общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ», неоценимую помощь в проведении инклюзивного праздника оказали волонтеры. Они помогали юным спортсменам с инвалидностью преодолеть первые спортивные дистанции в детском забеге.

- Вместе с волонтерами дети-инвалиды пробежали дистанцию 1000 м! – пояснили организаторы дуатлона.

дуатлон

Во время детского дуатлона юные спортсмены должны были пробежать 1 км, а потом проехать на велосипеде еще 6000 метров, а затем снова пробежать 1000 метров. На этой дистанции соревновались и дети с нарушениями зрения на велосипедах тандемах. Также в рамках инклюзивного праздника прошел дуатлон-спринт среди взрослых спортсменов.

Ранее Матвей Коваленко из Ставрополя стал призером Чемпионата России по велоспорту тандем-шоссе. Он завоевал бронзу на главных соревнованиях сезона.


#Жизнь без границ, #инклюзия, #инклюзивный дуатлон

Читайте нас в News

Поделиться