Обвиняемая в мошенничестве чиновница на Ставрополье пытается избежать наказания

Ставропольский край
19 Октября 2020 / 15:57 Автор фото: регион online

По уголовным делам проходят женщина, а также ее сестра и зять

Ставрополь, 19 октября. Экс-глава архивного отдела администрации Степновского района Ставропольского края, а также ее сестра и зять стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Женщина незаконно передала своим родственникам землю, однако сейчас пытается избежать наказания за содеянное.

Как выяснилось, гражданка еще в 2008 году подделала документы о том, что ее родственники, умерших отца и мать, работали в совхозе «Дальний», что дало им право на бесплатное получение земельных пай.

По липовым бумагам они подтвердили свое право на земельные участки и оформили их в собственность. Бюджету был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

В июне 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-начальницы, ее сестры и зятя. Родители к тому времени скончались.

- Несмотря на наличие достаточной доказательной базы, сроки предварительного следствия необоснованно затягивались. За период с 15 июня 2019 года по 20 февраля 2020 года поменялись четыре следователя, - цитирует слова источника в правоохранительных органах Newstracker.ru.

Районные судьи не рассматривали дело из-за принятых ранее решений по уголовному делу, а именно о заключении под стражу бывшей руководительницы и ее зятя, а также их имуществе. Дело пришлось направить в Ставропольский краевой суд.

Также известно, что ранее экс-глава архивного отдела уже была судима и признана виновной по другому делу. Она подделала справку о работе для некой жительницы Дагестана. Дело завели за служебный подлог, в результате чего даме назначили 240 часов обязательных работ. Однако, наказание она так и не отбыла, так как ее от него освободили из-за истечения сроков давности.

Жительница Дагестана, которая дала женщине взятку и использовала после поддельный документ, также не была наказана. В отношении нее даже не заводили уголовное дело.

По словам бывшего прокурора Степновского района Сергея Бабичева, который является адвокатов обвиняемой в мошенничестве семьи, есть шанс, что женщина и ее родственники смогут избежать наказания текущему делу о мошенничестве. Мужчина уверен, что есть «определенные моменты, которые свидетельствуют о невиновности».

Вместе с тем, в 2019 году на экс-главу архивного отдела завели 10 аналогичных уголовных дел по статье о подделке документов. Однако она согласилась с прекращением этих дел в связи с истечением сроков давности, а значит - призналась в их совершении. В настоящее время на нее возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и получении взятки.

Ранее «Регион Online» писал, что в Ставрополе осудили главу училища олимпийского резерва за мошенничество на 6 млн. Злоумышленник хотел заработать на субсидиях.


#ставрополь, #мошенничество, #чиновница

Читайте нас в News

Поделиться