Продолжение программы соцконтрактов в регионе поддержали в Думе Ставрополья

Ставропольский край
20 Октября 2020 / 13:27 Автор фото: Дума Ставрополья

Успешный опыт региона дает возможность в 2021 году получить 598 млн рублей из федерального центра

Ставрополь, 20 октября. Оказание государственной социальной помощи жителям Ставропольского края в рамках социальных контрактов обсудили на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению.

Известно, что в 2020 году на реализацию программы в регионе выделили свыше 79 млн рублей. Из бюджета края на 2021 год запланировано выделить 38 млн рублей. Кроме того, успешный опыт Ставрополья по реализации социальных контрактов дает возможность в 2021 году получить 598 млн рублей из федерального центра.

Сегодня возможность социального контракта доступна семьям или одинокому жителю края, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в помощи государства. Им предоставляют средства для поиска работы, прохождения профобучения и дополнительного профессионального образования, осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности и ведения личного подсобного хозяйства.

- Социальный контракт для многих людей является единственной возможностью преодолеть сложности. Увеличение объема финансирования позволит значительно расширить число получателей этой услуги, - пояснила заместитель председателя комитета по социальной политике и здравоохранению Людмила Редько.

Депутаты Думы Ставрополья положительно оценили работу в рамках реализации программы и отметили, что важно сработать качественно, когда из-за дополнительного финансирования увеличится нагрузка на профильное ведомство.

Было принято решение продолжить контроль за эффективной реализацией программы. Министерству труда и социальной защиты рекомендовано провести работу по дополнительному информированию жителей Ставрополья о возможностях социального контракта.

Ранее «Регион Online» писал, что Дума Ставропольского края впервые приняла участие в работе Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Депутаты рассмотрели на конференции около 40 актуальных вопросов.


#ставрополь, #дума ставрополья

Читайте нас в News

Поделиться