Дума Ставрополья упростит охотникам получение разрешения на добычу животных

Ставропольский край
25 Октября 2020 / 10:50 Автор фото: Дума Ставропольского края

По мнению народных избранников, это поможет регулировать численность животных

Ставрополь, 25 октября. В комитете Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии был рассмотрен проект закона, призванный упростить получение разрешения на добычу некоторых видов охотничьих ресурсов.

Согласно данному законопроекту, процедура жеребьевки на добычу распространенных видов будет полностью отменена, например, на добычу перепела и водоплавающей дичи.

При этом для тех животных, чья добыча лимитируется федеральным законодательством, процесс жеребьевки станет обязательным. Речь идет о пушном звере, зайце русаке, а также кабане.

В соответствии с законопроектом, который вносит изменения в закон Ставрополья "О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов", изменяется порядок выдачи охотникам разрешений на добычу животных, определяется срок получения подобных разрешений. Также в пять раз возрастает перечень охотников из резервного списка, ожидающих в очереди на получение необходимых разрешений.

Как считают депутаты Думы Ставрополья, благодаря этому законопроекту удастся регулировать численность животных, при этом больше охотников смогут реализовать свое право, избежав очереди. По итогам рассмотрения профильный комитет рекомендовал принять законопроект на заседании краевой Думы.

Тем временем в Ставропольском крае по упрощенной процедуре будут проходить похороны мусульман, у которых был коронавирус. Это вынужденная мера на время пандемии.


#Дума Ставрополья, #охотники

Читайте нас в News

Поделиться