В Ставрополе родительница пожаловалась в прокуратуру на сборы за питание в школе

Ставропольский край
25 Октября 2020 / 16:44 Автор фото: pixabay.com

Женщина просит проверить способы и фурмы оплаты за обеды школьников

Ставрополь, 25 октября. Родительница одного из учеников школы №39 в Ставрополе пожаловалась на то, как собирают плату за питание в учебном заведении. По словам женщины, деньги нужно сдавать одной из родительниц на личную карту, что противоречит правилам. После того, как за женщиной образовалась задолженность, она решила разобраться в правомерности системы оплаты и обратилась в прокуратуру.

- Ответственный за питание - представитель родительского комитета, которая еженедельно присылает ведомость учета питания и принимает плату за обеды учащихся на личную банковскую карту. 2 октября в родительском чате класса в соцсети родитель прислала таблицу, согласно которой за питание моего ребенка образовалась задолженность в размере суммы (оплаченной мною в школьной столовой) и сообщение о проверке и оплате питания за прошедшую неделю, - сообщила женщина.

Мать школьника уверена, при таком сборе денег невозможно все правильно и достоверно учесть.

Женщина недоумевает, на каком основании плату за обеда принимает человек, не имеющий отношения к школе, еще и на личную банковскую карту. Она обратилась в прокуратуру с требованием проверить систему сбора денег с родителей за школьные обеды. 

Как пишет NewsTracker, школа заключила договор на обеспечение учеников питанием в ИП Надеждой Звягиной. Согласно документу, предприниматель принимает средства наличными через «ответственных представителей заказчика».




#школьное питание

Читайте нас в News

Поделиться