Депутаты Думы Ставрополья настаивают на необходимости индексации соцвыплат

Ставропольский край
17 Ноября 2020 / 12:27 Автор фото: Дума Ставропольского края

Позиция народных избранников едина

Ставрополь, 17 ноября. На заседании комитета Ставропольской краевой Думы по соцразвитию и здравоохранению обсудили такой значимый вопрос для жителей региона, как сохранение индексации соцвыплат на размер инфляции для ряда категорий граждан. Заседание прошло под председательством Валентины Муравьевой, также эта тема поднималась на совещаниях в других думских комитетах.

Обсуждался проект закона, который был внесен правительством региона, о приостановлении с 1 января будущего года на 3 года индексацию соцвыплат для некоторых категорий граждан. Если закон будет принят, то придется пересмотреть ряд краевых законов.

Народные избранники в ходе заседания комитета заявили, что индексацию соцвыплат нужно сохранить для некоторых категорий, таких как семьи с детьми и приемные семьи, ветераны, студенты, специалисты на селе и пр. Как подсчитали в комитете, для индексации выплат на размер инфляции региону потребуется в следующем году 274 млн. рублей.

Депутаты были едины. Они посчитали, что нужно заново изучить имеющиеся ресурсы, но найти возможность, чтобы выделить из бюджета деньги на индексацию соцвыплат жителям региона данных категорий.

Министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко пояснила, что источники финансирования для индексации нужно будет определить, учитывая, какой объем субвенций будет выделен федеральным центром. В настоящее время проект федерального бюджета обсуждается во втором чтении в Госдуме.

Как отметила председатель комитета Валентина Муравьева, необходимость сохранить индексацию на коэффициент инфляции важна для защиты доходов жителей региона.

- В сегодняшних условиях важно использовать все имеющиеся возможности, чтобы сохранить меры соцподдержки для жителей края, – отметила Валентина Муравьева.

По итогам рассмотрения депутаты единогласно заявили о необходимости сохранить индексацию соцвыплат. Законопроект будет рассмотрен на заседании краевой Думы уже через несколько дней, 26 ноября.

Тем временем конкурсные фильмы кинофестиваля ВГИК увидят жители курортных Пятигорска и Кисловодска. Мероприятия проходят на 300 площадках.


#Дума Ставропольского края, #индексация соцвыплат

Читайте нас в News

Поделиться