В Думе Ставрополья обсудили итоги проведенной в 2020 году кадастровой оценки земель

Ставропольский край
23 Ноября 2020 / 10:59 Автор фото: Дума Ставропольского края

Оценка коснулась земель сразу пяти категорий

Ставрополь, 23 ноября. В уходящем году на Ставрополье проходила кадастровая оценка земель пяти категорий. Депутаты Думы Ставропольского края обсудили результаты проведенной работы на заседании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

Перед участниками заседания выступил Виталий Зритнев, глава министерства имущественных отношений региона. Министр рассказал, что в 2020 году была проведена оценка 157 тыс. объектов.

Депутаты обратили внимание на необходимость провести детальный анализ полученных результатов на уровне муниципалитетов. Также народные избранники рекомендовали министерству обратить внимание на те территории, где в итоге кадастровая стоимость была значительно увеличена. Как отметил Виктор Надеин, председатель профильного комитета краевой Думы, оценка затрагивает интересы большого числа людей и организаций региона, и необходимо, чтобы работа проходила без каких-либо ошибок, с учетом того, чем занимаются организации.

- От этого напрямую будет зависеть возможность их дальнейшего существования и развития, - считает Виктор Надеин.

Также депутаты отметили, что жителей региона нужно информировать об итогах проводимой оценки, ведь она влечет изменения размера налога, и ставропольчане должны понимать, как следует поступать, если у них появятся сомнения в том, что кадастровая оценка была произведена правильно. На заседании было отмечено, что возможность оспорить оценку, не обращаясь в суд, была утверждена законом.

По словам Виталия Зритнева, если жители региона обнаружили ошибку, то они могут написать заявление в «Ставкрайимущество», прикрепив к нему документы, подтверждающие ошибку, и после этого вместе со специалистами определить дальнейшие действия. Министерство имущественных отношений региона также проводит рабочие встречи с собственниками, на которых будут разъясняться итоги проведенной оценки.

Тем временем заболевший коронавирусом мэр Пятигорска рассказал о своём лечении в больнице. Он написал об этом пост в соцсетях.

 


#дума Ставрополья, #кадастровая оценка земель

Читайте нас в News

Поделиться