Суд освободил из-под стражи по делу «банды Новикова» сына экс-главы Минсельхоза Ставрополья

Ставропольский край
21 Февраля 2021 / 11:28 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Ему изменена мера пресечения

Ставрополь, 21 февраля. Один из фигурантов по делу «полицейской банды Новикова» освобожден из-под ареста. По данным «Блокнота-Ставрополь», Ленинский районный суд изменил меру пресечения в отношении Виталия Лозового, сына бывшего главы Минсельхоза Ставрополья Василия Лозового.

«Банда Новикова», по данным следствия, состояла из представителей правоохранительных органов, предпринимателей и адвокатов, а руководил ею бывший замначальника УМВД по городу Ставрополю Владимир Новиков. Как считает следствие, преступники продавали недвижимость без согласия собственников, а также занимались незаконной добычей полезных ископаемых.

После того, как деятельность банды была раскрыта, были арестованы лишь двое фигурантов дела, среди которых и сын бывшего главы Минсельхоза Ставрополья. По данным следствия, Виталий Лозовой курировал незаконную добычу полезных ископаемых в Кочубеевском районе.

По данным «Блокнота», преступления, инкриминируемые мужчине, были переквалифицированы, в связи с чем суд изменил меру пресечения. Лозовой был выпущен из-под стражи.

Тем временем Николай Патрушев назвал «безответственной» работу авиации на Северном Кавказе. По его данным, в прошлом году было отмечено множество нарушений в этой сфере.

 


#банда Новикова, #Виталий Лозовой

Читайте нас в News

Поделиться