Минздрав Ставрополья отсудил 8,4 млн рублей за срыв поставок более 300 аппаратов ИВЛ

Ставропольский край
17 Марта 2021 / 10:44 Автор фото: Регион онлайн

Обещанные аппараты ИВЛ компания задержала на четыре месяца

Ставрополь, 17 марта. Арбитражный суд Ставропольского края постановил взыскать с КРЭТ более 8,4 млн рублей за срыв поставок более 300 аппаратов ИВЛ в медицинские учреждения региона. Эти деньги должны будут быть перечислены в бюджет краевого Минздрава.

Как поясняют в пресс-службе суда, эта сумма – пени за просрочку исполнения контрактных обязательств с 22 сентября прошлого года по 6 января 2021 года. С компанией был заключен контракт на сумму более 580 млн рублей на поставку 312 аппаратов ИВЛ. Однако часть оборудования вовремя поставлена не была, и лишь в начале этого года КРЭТ выполнил свои обязательства и поставил в регион недостающие аппараты ИВЛ.

Примечательно, что изначально Минздрав Ставрополья намеревался взыскать с компании 904,7 тысяч рублей, потом эта сумма была увеличена до 10,3 миллиона. Арбитражный суд региона, между тем, удовлетворил требования Минздрава лишь частично, снизив сумму компенсации до 8,4 млн рублей.

Тем временем на Ставрополье производители алкоголя предстанут перед судом за то, что скрыли более 380 млн рублей налогов. По данным следствия, они действовали в составе одной группы.


#аппараты ИВЛ, #Минздрав

Читайте нас в News

Поделиться