Уголовное дело о мошенничестве адвоката на Ставрополье направлено в суд

Ставропольский край
13 Апреля 2021 / 11:53 Автор фото: Регион онлайн

Женщина подозревается в незаконном получении пенсии в течение семи лет

Ставрополь, 13 апреля. На Ставрополье перед судом предстанет адвокат по подозрению в мошенничестве на протяжении семи лет. Как считает следствие, она незаконно оформила себе инвалидность и получила более 650 тыс. рублей пенсии.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю, подозреваемая – адвокат адвокатской конторы Туркменского района. По версии следствия, женщина предоставила в Управление Пенсионного фонда поддельные документы о признании ее инвалидом второй группы бессрочно. В течение семи лет, вплоть до 2017 года, она получала пенсию по инвалидности.

- Адвокат незаконно получила денежные средства в виде пенсии по инвалидности на общую сумму свыше 650 тыс. рублей, - пояснили «Регион онлайн» в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Теперь адвокату из Туркменского района предстоит ответить в суде за мошенничество при получении выплат. Расследование уголовного дела завершено, женщине предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ, и в ближайшее время адвокат предстанет перед судом.

Ранее стало известно, что в Ставрополе четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой. Машина упала в кювет на одной из городских улиц.

 


#адвокат, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться