В Ставрополе проводят внеплановые проверки в школах и детсадах

Ставропольский край
15 Мая 2021 / 23:32 Автор фото: РИА Новости, Кирилл Брага

Мероприятия проводят после трагедии в школе в Казани

Ставрополь, 15 мая. В настоящее время в Ставрополе проходят внеплановые проверки образовательных учреждений после трагедии в школе в Казани, где 19-летний парень устроил стрельбу по детям и педагогам.

Власти будут вести работы в столице края до 18 мая. По поручению главы региона Владимира Владимирова особое внимание уделяется работе систем оповещения и охраны учреждений.

- Комиссии проверяют безопасность школ и детских садов, организаций дополнительного и среднего профессионального образования, а также места детского летнего отдыха. Особое внимание отведут работоспособности всех систем оповещения, а также дееспособности структур, обеспечивающих охрану, - отметили в администрации города Ставрополя.

В городе усилили меры антитеррористической защищенности образовательных учреждений города. Доступ посторонних лиц в здания школ, садов и учреждений дополнительного образования детей запрещен. Со школьниками ведут работу по профилактике террористических проявлений и выработке порядка действий в случае ЧС.

Ранее «Регион Online» писал, что учительница английского, погибшая 11 мая при стрельбе в школе в Казани, планировала уволиться. Девушка пришла на работу в школу сразу после окончания вуза.


#ставрополь, #школа, #казань, #стрельба

Читайте нас в News

Поделиться