«Запахло жареным»: в земельный конфликт на востоке Ставрополья вмешалась прокуратура

Ставропольский край
18 Июня 2021 / 11:16 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Причины происходящего в восточных районах края обсудили в краевой Думе

Ставрополь, 18 июня. На совещании в Думе Ставропольского края обсудили земельный конфликт, разгорающийся в восточных районах региона. Как рассказал старший помощник прокуратуры Ставропольского края Юрий Глазков, правоохранительным органам пришлось вмешаться в происходящее, так как из-за споров на землю между представителями казачьих обществ Ставрополья и новыми арендаторами стали возникать открытые споры.

- Мы полезли в эту тему, только когда запахло жареным. Первые иски прокуратуры появились, когда начались конфликты в восточных районах, - рассказал Юрий Глазков депутатам. Слова представителя прокуратуры региона приводит NewsTracker.

Как пояснил Глазков, казачьи общества нередко сами причастны к потере находящихся у них в аренде земель. Так, они передают участки в субаренду или же те стоят заброшенными. Об этом же заявляют и в министерстве имущественных отношений Ставрополья, отмечая, что добросовестные трудящиеся на земле казачьи общества не встречают препятствий при получении участков в аренду.

Тем временем стало известно о назначении и.о.мэра Кисловодска на время лечения серьезно пострадавшего при падении с самоката Курбатова.


#земельный конфликт, #восточные районы Ставрополья

Читайте нас в News

Поделиться