В Минобре Ставрополья прокомментировали скандал с избиением ребенка в детском саду

Ставропольский край
7 Июля 2021 / 11:05 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Как сообщили в ведомстве, у детского сада не было лицензии на образовательную деятельность

Ставрополь, 7 июля. В Министерстве образования Ставропольского края рассказали об итогах проверки детского сада в Ставрополе. Частный детский сад оказался в центре скандала после того, как одна из жительниц города заявила о том, что в учреждении бьют детей.

В детском саду прошла проверка с участием прокуратуры и представителей Министерства образования Ставрополья. Как оказалось, что в частном доме присматривали за детьми дошкольного возраста, однако официально оформлен «детский сад» не был.

- Лицо, оказывающее данные услуги, не является ни индивидуальным предпринимателем, ни представителем юридического лица, - пояснили в Минобразования Ставрополья. В ведомстве отметили, что, соответственно, к ним никто не обращался по поводу получения частным детским садом лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Тем временем стало известно, что СКР начал проверку после падения из окна 2-летнего ребенка в Ессентуках. Малыш упал со второго этажа дома в частном секторе, когда его мама ненадолго отвлеклась.


#избиение ребенка, #детский сад

Читайте нас в News

Поделиться