Активисты внесли на карту недоступности проблемные точки на юге Ставрополя

Ставропольский край
18 Октября 2021 / 12:03 Автор фото: Регион онлайн

Общественники провели рейд по южной части города

Ставрополь, 18 октября. Активисты общественной организации «Города за здравый смысл» и присоединившиеся к ним горожане провели вторую акцию по доступности городской инфраструктуры. Участники проверили, насколько юг Ставрополя доступен для людей в инвалидных колясках, матерей с детскими колясками, велосипедистов и самокатчиков.

Активисты разбились на пять групп и прошли по нескольким маршрутам от Тухачевского рынка. В каждой из групп был, как минимум, один человек на инвалидной коляске.

- Большинство людей даже не замечают высокий бордюр или препятствие посередине тротуара, но для человека в инвалидной коляске или женщины с детской коляской – это все серьезные барьеры, которые не всегда возможно преодолеть. Больше всего было обидно, когда во время рейда мы видели новые, лишь недавно реконструированные тротуары, пешеходные переходы, на которых не позаботились о занижениях бордюров. При их строительстве просто забыли о необходимости создания безбарьерной среды! – поделилась Анна, одна из участниц акции.

Активисты надеются, что, как и в прошлом году, администрация Ставрополя обратит внимание на проблемные точки и реконструирует их.

Тем временем стало известно, что пять человек пострадали в ДТП с маршруткой на Ставрополье

 


#карта недоступности, #Ставрополь

Читайте нас в News

Поделиться