На Ставрополье главу района заподозрили в хищении при реализации краевых программ

Ставропольский край
23 Ноября 2021 / 17:53 Автор фото: pixabay

Следователи выясняют все детали инцидента

Ставрополь, 23 ноября. Доследственная проверка проводится в отношении главы администрации Апанасенковского района Ставропольского края Владимира Ткаченко. Мужчину подозревают в махинациях с бюджетными деньгами. Об этом сообщает портал NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, проверку в отношении гражданина ведет Ипатовский межрайонный следственный отдел регионального управления следкома.

- В 2014-2017 годах в селе Дивном, по программе социально-экономического развития восточных районов Ставрополья и развития физкультуры и спорта в Ставропольском крае, возводили ФОК «Апанасенковский районный стадион». В это время Владимир Ткаченко заключил муниципальные контракты с компаниями ООО «Континент-Строй» и ООО «Ставропольская ремонтно-строительная фирма» на общую сумму свыше 70 млн рублей. Однако подрядчики выполнили работы не полностью, ООО фиктивную отчетную документацию, но глава района, зная правду. все равно передал им деньги. Таким образом, бюджету Ставропольского края был причинен ущерб в размере свыше 8 млн рублей, - сообщили правоохранители.

В настоящее время следователи СУ СКР по Ставропольскому краю выясняют все детали инцидента.

Ранее «Регион Online» писал, что в Дагестане две женщины «постарели» на 10 лет ради пенсионных выплат. Теперь их деятельностью заинтересовался СКР.


#ставрополь, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться