В Дагестане медсестру поймали на подделке данных о вакцинации против COVID-19

Ставропольский край
9 Декабря 2021 / 11:38 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Возбуждено уголовное дело

Махачкала, 9 декабря. В Дагестане под следствием оказалась медицинская сестра одной из больниц республики. Женщину подозревают во внесении ложных сведений о вакцинации против коронавируса.

По данным СУ СКР по Дагестану, подозреваемая - медсестра фтизиатрического кабинета Магарамкентской ЦРБ. Ей было поручено вносить в реестр лиц, вакцинированных от коронавируса, сведения о привитых пациентах. Однако, по версии следствия, медсестра нарушила закон и внесла в реестр данные о женщине, которая фактически прививку не делала.

Как сообщают в СУ СКР по Дагестану, медсестра сделала это по просьбе женщины. Она указала ложные данные о первом и втором этапе вакцинации 04.06.2021 и 25.06.2021.

- В результате незаконных действий подозреваемой была искажена информация о фактической вакцинации среди населения, создав при этом опасность для жизни и здоровья других людей, - рассказали в СУ СКР по Дагестану.

Тем временем в республике нашли заблудившегося в горах туриста. Парень отстал от группы во время перехода из села Кубачи к заброшенному селу Амузги.

 


#коронавирус, #прививка от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться