На «убийственный» пандус в Железноводске пожаловались туристы с инвалидностью

Ставропольский край
7 Августа 2022 / 12:38 Автор фото: Регион онлайн

Подняться по конструкции невозможно даже с помощью

Ставрополь, 7 августа. Один из самых популярных маршрутов в Железноводске среди туристов – это прогулка по Каскадной лестнице и расположенному у ее подножия Курортному озеру. Предполагается, что этот маршрут доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако попасть от Каскадной лестницы к озеру даже с помощью сопровождающих человеку на инвалидной коляске почти невозможно. Путь преграждает «убийственный» пандус.

- Я приехала к Курортному озеру, погуляла по нему и решила подняться к лестнице, ведь слышала о том, что она доступна. Но чтобы подойти к лестнице, нужно преодолеть этот устрашающий пандус! Неужели при его строительстве действительно думали, что человек в коляске сможет по нему вскарабкаться? А как вниз спускаться? – возмущается Анна, приехавшая на курорт на выходные. Девушка передвигается на инвалидной коляске с детства.

- Я обошла склон, надеялась, что, быть может, рядом есть лифт или подъемник, но таких не оказалось. Удалось подняться наверх по склону с помощью двух человек, на пандус забраться я так и не рискнула. Он просто убийственный, - поделилась туристка.

Ранее стало известно, что взорвавшееся колесо стало причиной ДТП с двумя пострадавшими на Ставрополье.


#Железноводск, #без барьеров, #доступная среда

Читайте нас в News

Поделиться