Эксперт Роскачества Бодров рассказал о включении функции невидимости в Telegram и WhatsApp

Технологии
8 Марта 2021 / 18:32 Автор фото: Регион online

Скрыть себя в мессенджерах можно как в приложениях на Android, так и в мессенджерах на iPhone

Несколько настроек в WhatsApp и Telegram могут скрыть активность пользователя в мессенджерах. Как стало известно «Регион online», инструкцию опубликовал менеджер проектов из Центра цифровой экспертизы в Роскачестве Сергей Бодров. После выполнения этих шагов собеседники не будут видеть время входа в чат и не смогут отслеживать, прочитал собеседник сообщение или нет.

- Режим будет полезным в случаях, когда пользователь не хочет показывать свою активность в интернете, - рассказал «Российской газете» Бодров.

На смартфонах с Android надо зайти в «Настройки», «Аккаунт», затем в «Приватность» (иногда «Конфиденциальность» и выбрать во всех пунктах «Никто». Отметить надо время посещения с фото профиля, сведениями о профиле и отчеты о прочтении.

Если приложение на iOS, то заходить надо в «Учетную запись» с иконкой замка, а дальше в «Конфиденциальность». Там будет четыре пункта, где тоже надо проставить «Никто».

В Telegram надо только перейти в настройки, дальше последовать в «Последняя активность» и изменить значение на «Никто».

После этого пользователи не смогут видеть, когда собеседник прочел сообщение и когда последний раз заходил в мессенджер.

А в это время в WhatsApp готовится обновление с самоуничтожением сообщений. Оно будет срабатывать в определенный период.


#Мессенджеры

Читайте нас в News

Поделиться