Из-за поддельного приложения в App Store гражданин в США потерял почти 1 млн долларов

Технологии
31 Марта 2021 / 17:00 Автор фото: pixabay

Один из пользователей iPhone потерял около $990 тысяч в биткоинах из-за фишингового приложения в магазине Apple AppStore, пишет The Washington Post

Американские журналисты узнали, что в AppStore для iPhone попало фишинговое приложение, от которого могли пострадать пять пользователей смартфонов. Как стало известно «Регион online», речь идет о программе Trezor. Один из пользователей загрузил ее и лишился всех средств на криптовалютном кошельке. Это примерно эквивалент $1 млн. Всего же пользователи могли потерять около $1,6 млн, пока «кошелек» был доступен для загрузки в период с 22 января по 3 февраля.

- Изначально мошенники отправляют на проверку одно приложение, а потом после добавления в магазин превращают их в фишинговые. Перед добавлением в магазин программа выдавала себя за криптографический сервис по шифрованию файлов и хранению паролей, - рассказали представители Apple журналистам The Washington Post.

После выявления программы уведомления о ней были переданы разработчикам. Сегодня приложение уже заблокировано. Но за время существования могло быть скачано около одной тысячи раз. Точный ущерб, понесенный пользователями из-за фишинга, остается неизвестным.

А в это время Google следит за группой неизвестных хакеров. Они занимаются взломом багов «нулевого дня».


#Apple

Читайте нас в News

Поделиться